Além de uma ótima fonte de energia para o seu animal de estimação
Receita da bióloga Fúlvia Zepilho de Andrade, do blog Canto dos Bichos - retirada da revista Meu Pet (16/08/13)
|
Foto: Fúlvia Zepinho de Andrade
|
INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal iodado
50 g de aveia em focos
4 colheres (sopa) de óleo
200 ml de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, a semente de linhaça, o sal e a aveia. Acrescente o
óleo e a água. Reserve ¼ de xícara (chá) de água para dissolver o
fermento e coloque no final. Cubra a tigela com um pano seco e reserve,
até que ela dobre de tamanho. Leve-a à geladeira, para facilitar sua
abertura. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo. Corte-a
com um cortador e faça furos com um garfo. Asse em forno médio, sem
untar, até a superfície dourar.
NÍVEL NUTRICIONAL
A aveia é fonte de energia, assim como a farinha de trigo. Pode-se até substituir metade da farinha de trigo da receita pela de aveia, para ganhar mais em fibras. O óleo, usado como suplemento na dieta natural, é rico em gorduras boas. Já a semente de linhaça contém ômega-3, uma gordura do bem, necessária na dieta dos cães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário